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Die Vollkornbäckerei

Nordring 23

64807 Dieburg

Telefon: (0 60 71) 2 23 12

Telefax: (0 60 71) 2 11 76

E-Mail: info(at)die-vollkornbaeckerei.de


Unternehmen

Die Vollkornbäckerei Dieburg

Unser Anspruch ist es, hochwertige und leckere Backwaren in gleichbleibend hoher Qualität und zu fairen Preisen herzustellen. Dabei sehen wir unsere Verantwortung in einer nachhaltigen Beziehung zwischen unseren Produk- ten, den Menschen und der Natur. Wir tragen durch eine konsequente Ver- wendung von biologisch angebauten Produkten zum Erhalt der Umwelt sowie der Gesundheit und dem Wohlbefinden unserer Kunden bei.

Wir beziehen unsere Zutaten ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau und, soweit möglich, aus der Region.  Rohstoffe, Produktion und Produkte unterliegen strengen Anbau- und Verarbeitungsrichtlinien, die regelmäßig intern und extern geprüft werden.

Backen nach traditionellen Rezepten mit regionalen Rohstoffen ist eine echte Herausforderung, da dies die Verwendung von chemischen Zusatz- stoffen und fertigen Backmischungen ausschließt. Unsere Bäcker benötigen ein hohes Maß an Wissen, Erfahrung und Geschick um gute schmackhafte Backwaren ohne backtechnische Hilfsstoffe herzustellen. Die Verarbeitung der Backwaren erfolgt bei uns von Hand.

Wir backen ausschließlich nach Originalrezepturen, die wir im Laufe der Jahre gesammelt und in unser umfassendes Angebot integriert haben.

Für uns ist es selbstverständlich, erstklassige Rohstoffe auch erstklassig zu verarbeiten. Wir verlassen uns dabei auf unser handwerkliches Können, viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl statt auf Fertigmischungen und künstliche Backhilfsmittel.

Wir legen unser ganzes Wissen, unsere Qualifikation und Sorgfalt in die Pro- duktion unserer Backwaren. Bei der Verarbeitung erhalten wir weitestge- hend die Qualität und Natürlichkeit der Rohstoffe, denn alle Zutaten werden ohne künstliche oder chemische Zutaten verbacken.

Das Getreide vermahlen wir täglich frisch auf unserer hauseigenen Mühle zu Vollkornschrot. So bleiben alle wichtigen Vitamine, Nährstoffe und Spuren- elemente erhalten.

Ebenso wie wir keinen raffinierten Zucker verwenden, meiden wir auch sonst industriell aufbereitete Rohstoffe und Fertigprodukte. So dauert die Produktion unserer Backwaren zwar etwas länger, schlägt sich aber in der Qualität und im Geschmack nieder.

Rohstoffe, Verarbeitung, menschliche und technische Arbeitskraft und nicht zuletzt Rentabilität bilden für uns eine Einheit, die die Qualität unserer Pro- dukte ausmacht.