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Die Vollkornbäckerei

Nordring 23

64807 Dieburg

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Brot mit Hefe

Einleitung

In Hefebroten leisten Hefebakterien Schwerstarbeit und treiben das Brot zu seiner vollen Form. Wir halten den Hefeanteil durch eine lange Teigführung gering.

Unser Weißbrot wird auf Grundlage hochwer- tiger Auszugsmehle auf Dinkel- oder Weizen- basis hergestellt. In unser Vollkorn-Baguette und -Toastbrot kommt nur frisch gemahlenes Weizenschrot. 

Ciabatta

Zutaten: Weizenmehl 1050*, Hartweizengrieß*, Olivenöl*, Hefe, Meersalz, Wasser

Dinkel-Weißbrot und -Toast

Zutaten: Dinkelmehl 630*, Pflanzenmargarine*, Zuckerrübensirup*, Dinkel-Backmittel*, Hefe, Meersalz, Wasser

Laugenbaguette

Zutaten: Weizenmehl 550*, Pflanzenmargarine*, Zuckerrübensirup*, Back- mittel*, Hefe, Meersalz, Natronlauge, Sesam*, Hagelsalz

Rustikales Dinkel-Ruchbrot

Zutaten: Dinkel-Ruchmehl*, Hefe, Meersalz

Vollkorn-Baguette, -Fladen und -Toastbrot

Zutaten: Weizenschrot*, Pflanzenmargarine*, Zuckerrübensirup*, Back- mittel*, Hefe, Meersalz, Wasser

Vital-Toastbrot

Zutaten: Weizenschrot*, Weizenmehl 1050*, Roggenschrot*, Roggenmehl 1150*, Weizenkleie*, Sojamehl*, Malz*, Pflanzenmargarine*, Zuckerrüben- sirup*, Kürbiskerne*, Leinsamen*, Backmittel*, Hefe, Meersalz, Wasser

Weizen-Weißbrot

Zutaten: Weizenmehl 550*, Pflanzenmargarine*, Zuckerrübensirup*, Back- mittel*, Hefe, Meersalz, Wasser