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Die Vollkornbäckerei

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Sauerteigbrot (3 Stufen)

Einleitung

Der einzigartige Geschmack unserer Sauer-teigbrote entsteht insbesondere durch die lange Teigführung. Unser Sauerteigbrot wird in 3 Stufen mit Natursauerteig geführt. Die Teige reifen bis zu 24 Stunden, bevor sie von Hand geformt werden. Sauerteig zählt zu den biologischen Teiglockerungsmitteln, bei dem sich wichtige Säurebakterien auf natürliche Weise entwickeln. Sauerteigbrote sind sehr herzhaft mit einem feinen mild-säuerlichen Geschmack. Die lange Reifezeit sorgt für eine optimale Aufschließung der Mineralstoffe, so dass diese leicht vom menschlichen Organis- mus aufgenommen werden können. Genau wie unsere anderen Brotsorten zeichnet es sich durch eine hohe Bekömmlichkeit und sehr lange Frisch- haltung aus.

Zutaten: Roggenmehl 1370*, Grundsauer*, (Kümmel*), Meersalz, Wasser