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Die Vollkornbäckerei

Nordring 23

64807 Dieburg

Telefon: (0 60 71) 2 23 12

Telefax: (0 60 71) 2 11 76

E-Mail: info(at)die-vollkornbaeckerei.de


Tradition und modernste Technik,
das ist unser Geheimnis.

Mit zunehmender Nachfrage ist unsere Produktion in den Jahren seit der Gründung der Vollkornbäckerei stetig gewachsen. Traditionelles Handwerk und moderne Technik verbinden sich in unserem Betrieb zu einem erfolg-reichen Konzept. Wir investieren in qualitativ hochwertige Maschinen, aber erst das Wissen und Können unserer Bäcker ermöglichen die Herstellung un- serer feinen Backwaren. Bei uns werden traditionelle Handwerksweisen und Originalrezepturen verwendet, unser Sortiment durch Ergänzung kulinari- scher Neuheiten lebendig gehalten. Über die Jahre ist dadurch ein vielfälti- ges und ganz spezielles Angebot an Backwaren entstanden.

Bis zu 40 verschiedene Sorten Brot sowie knusprige Brötchen und Gebäcke entstehen täglich in unserer Backstube. Unsere Produktpalette bietet alles für eine abwechslungsreiche und vollwertige Ernährung.

Ein großer Teil unserer Brote wird in Formen gebacken, ein anderer Teil wird freigeschoben. Wir verbacken ausgewählte Getreidekombinationen und hochwertige Zutaten wie Nüsse, Saaten und Gewürze. 

Vor der Verarbeitung werden die von uns verwendeten Haselnüsse und Kür- biskerne sorgfältig geröstet sowie Leinsamen, Dinkel- und Roggenkörner ein- geweicht. Das sorgt für mehr Geschmack und Aroma.

Das Getreide mahlen wir täglich auf unserer hauseigenen Mühle zu Vollkorn- schrot. Damit die ganze Kraft des Korns erhalten bleibt, wird es in unserer Bäckerei behutsam behandelt. Langsamkeit ist angesagt. Dies gilt auch bei der Herstellung der Backwaren. Nur gut verquollenes Mehl ergibt ein saftiges Brot, welches sich durch anhaltende Frische, außerordentliche Bekömmlich- keit und einen unverwechselbaren Geschmack auszeichnet. 

Als Triebmittel verwenden wir hauptsächlich Backferment, eine Art Sauer- teig, bei dem die Gärung auf Milchsäurebakterien und nicht wie beim klassi- schen Sauerteig auf Essigsäurebakterien beruht. Die Brote sind dadurch be- sonders fein im Geschmack und sehr gut bekömmlich.

Das von uns verwendete Meersalz ist mild im Geschmack. Wir salzen unsere Brote eher schwach, nur gerade so, dass sich ein optimales Aroma entfaltet.